Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                                                                                                                                                                                                     

Традиционную кухню Турции можно заказать в сауну

Турецкая кухня основана на главном постулате: каждое блюдо должно подчеркивать вкус его основного продукта, этот вкус не прячется под различными приправами или соусами. Ягненок должен иметь запах ягненка, баклажан – баклажана, а фасоль – фасоли.

Турки дополняют свои блюда оливковым маслом, лимонным соком или йогуртами. Процесс приготовления пищи, как и процесс ее поглощения, не занимает много времени ввиду жаркого климата.

Одним из самых популярных турецких блюд является кебаб. Кебаб – это приготовленное на открытом огне мясо, своеобразный турецкий шашлык. Приготовление кебаба уходит своими корнями в кочевое прошлое турецкого народа. Вариантов приготовления кебаба существует множество, его изготавливают не только из мяса, но также из курицы или рыбы. Нанизанные на шампур кусочки мяса позволят вам приготовить шиш-кебаб, а запеченая в земле баранья туша называется тандыр-кебаб.

Еще одним классическим блюдом является берек. Оно представляет собой тонкое слоеное тесто, начиненное мясом, рыбой, сыром, шпинатом или травами.

Уже начиная с завтрака стол сервируется достаточно богато: брынза, маслины, яйца, различные варенья, копченые колбасы, чай, хлеб.

Больше других особое значение заготовкам впрок из различных фруктов и овощей придают анатолийцы. При этом они используют самые разные методы засушки на солнце или заготовки. Например из сока винограда готовится «пекмез», представляющий собой вываренный густой виноградный сок, варенья, заготовки из муки, томатная паста из помидор и красного перца и т.д.

Используемые для приготовления того или иного блюда продукты всегда варятся в одной кастрюле, что позволяет усилить ароматические вкусовые эффекты, необходимые для этого блюда. Как правило, пища готовится на небольшом огне, при этом крышка сковороды или кастрюли всегда плотно прикрывается.

Еще одним классическим турецким блюдом является долма (голубцы), которая имеет несколько сортов. Долма готовится из виноградных листьев и жарится на оливковом масле, в качестве начинки могут использоваться баклажаны, перец, лук, мидии, фарш скумбрии и т.д. Помимо этих ингредиентов в блюдо добавляется рис, мята, корица, сахар, изюм, арахис и лимонный сок, благодаря чему долма приобретает особую пикантность.

Благодаря этим блюдам турецкая кухня характеризуется как многоголосная и красочная .                                                   

                                        ЗАКАЗЫВАЙТЕ У АДМИНИСТРАТОРА САУНЫ

Стоимость сауны - 1 000 руб. час для 4 человек, свыше 4 человек - плюс 250 руб. на каждого последующего.